Специальная военная операция. События 19 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 19 сентября отключены
  • 318

Вооруженные силы Украины несут большие потери у населенных пунктов Клещеевка, Андреевка и Курдюмовка в ДНР. Об этом РИА Новости сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, штурмовые действия вооруженных формирований противника оборачиваются для него большими потерями в живой силе и в технике. Так, согласно перехваченным данным, при каждом штурме ВСУ теряют до 30% личного состава убитыми и ранеными.

Что же касается техники, то больше всего уничтожено легковых автомобилей и броневиков, которые ВСУ используют для транспортировки личного состава и перевозки БК, уточнил собеседник агентства.

Напомним, ранее врио главы ДНР Денис Пушилин назвал вбросом заявления Киева о якобы взятии украинскими войсками села Андреевка. По его словам, в этом районе сейчас идут бои, а российские подразделения улучшили свои позиции.

RG.RU

Мотострелки РФ не дают ВСУ укрепить оборону под Купянском

На купянском участке фронта мотострелки 1-й гвардейской танковой армии «Западной» группировки российских войск ежедневно ведут беспокоящий огонь по позициям противника, препятствуя укреплению обороны ВСУ. Об этом РИА Новости рассказал командир разведподразделения.

По его словам, бойцы находятся на передовой, до противника расстояние примерно до километра. «Был выявлен противник, который производил работу по отрывке (оборудованию — прим. ред.) блиндажей… Мы отработали из крупнокалиберного пулемета «Корд», из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета», — отметил собеседник агентства.

Разведчик пояснил, что беспокоящий огонь по позициям ВСУ производится каждый день для того, чтобы не позволить противнику закрепиться на данном рубеже.

Ранее сообщалось, что группа из восьми украинских бойцов ослушалась приказа командования и оставила позиции на купянском направлении в районе Стельмаховки. Отмечается, что позиции военных ВСУ долго находились под огнем российской артиллерии, из-за чего те понесли значительные потери в личном составе и военной технике.

RG.RU

Вертолеты Ка-52 разгромили опорник и технику ВСУ под Красным Лиманом

Экипажам российских ударных вертолетов Ка-52 удалось уничтожить на краснолиманском участке фронта бронетехнику и опорный пункт Вооруженных сил Украины. Об этом РИА Новости сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, для ударов по вражеским объектам летчики использовали противотанковый ракетный комплекс «Вихрь-М».

А для поражения живой силы они применили неуправляемые авиационные ракеты С-8, пуски которых выполняются с помощью приема кабрирования, добавили в МО РФ.

Ранее сообщалось, что в ночь на 18 сентября российские военные нанесли удар по украинским складам с ракетами Storm Shadow и снарядами с обедненным ураном. Также были уничтожены центры радиотехнической разведки и подготовки диверсионных групп ВСУ.

RG.RU

Солдаты ВСУ начали сдаваться в плен на сватовском направлении

Военнослужащие Вооруженных сил Украины начали добровольно сдаваться в плен на сватовском направлении в Донбассе. Об этом РИА Новости рассказал российский боец.

По его словам, только за вчерашний день в плен были взяты трое боевиков.

«Они сами шли к нам и не оказывали никакого сопротивления», — сказал собеседник агентства.

Ранее подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что украинское командование усиливает подразделения ВСУ на сватовском и кременском направлениях радикалами. Как он уточнил, их распределяют по тем участкам, где, по мнению Киева, существует угроза прорыва обороны.

RG.RU

Фото: aif.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта