slider

С Волгодонского МЭОКа За 8 месяцевотправили на переработку около 3 млн кг вторсырья

  • Комментарии к записи С Волгодонского МЭОКа За 8 месяцевотправили на переработку около 3 млн кг вторсырья отключены
  • 152

С начала 2023 года регоператор «ЭкоЦентр» в Волгодонском МЭОКе подготовил для переработки почти 3 млн. кг вторсырья. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего волгодончане и жители еще 10 близлежащих районов отправляли в мусорную корзину стекло – свыше 1 403 тонн. Также за 8 месяцев регоператор спрессовал более 691 тонн ПЭТа. Замыкает тройку лидеров по объему переданного на переработку вторсырья — макулатура. Вторая жизнь дана порядка 450 тоннам бумаги и картона.

Также в 2023 году по сравнению с прошлым годом увеличилась на 60%, с 22 до 36 тонны, выборка канистр. В два раза – стекла и алюминиевых банок. Алюминиевой тары в Волгодонске за это время собрали около 35 тонны.

Как отмечают специалисты, растет не только объем в целом отобранного вторсырья на МЭОКе, но и количество пригодных для переработки фракций, их качество.

Теперь на сортировочных линиях отдельно в тюки формируют пластиковые ящики из-под фруктов/овощей, поломанные пластиковые детские игрушки, пластиковую садовую мебель и инструменты, бампера от автомобилей, а также черный металл. За восемь месяцев получено более 46 тонн пластика микса и 28 тонн черного металла соответственно.

https://stepnaya-now.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта