slider

Специальная военная операция. События 8 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 8 сентября отключены
  • 184

Украина, даже при желании сохранить жизни своих граждан, не может остановить наступление из страха перед Западом. Об этом заявил бывший разведчик США Скотт Риттер в интервью каналу New Rules.

По его словам, США не волнуют потери Украины, в Вашингтоне заинтересованы лишь в том, чтобы увеличить потери России. Американские власти толкают Украину вперед, а украинцы не могут сказать «нет», заявил эксперт.

Если украинцы решат остановиться, быть умнее в использовании своих ценных ресурсов, то они не получат истребители F-16, танки и вооружения, необходимые для того, чтобы выжить в этом конфликте. Поэтому они должны жертвовать всем сейчас, надеясь, что у них останется хоть что-то, пишет РИА Новости, ссылаясь на Риттера.

Он напомнил, что американские политики не раз заявляли, что трата денег на поддержку Украины оправдана, так как американцы там не гибнут. Однако за рамками этой формулы остаются жертвы среди украинского населения, отметил аналитик.

Масштаб потерь среди украинцев говорит о безответственной политике НАТО, подчеркнул Риттер. Запад не заинтересован в том, чтобы помочь Украине добиться военной победы, он использует украинские жизни в качестве фишек на столе, чтобы ослабить Россию, отметил экс-разведчик.

Он считает, что президент Украины Владимир Зеленский мог бы избежать этой ловушки, если бы изначально не ввязался в конфликт или воспользоваться многочисленными возможностями для его прекращения.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ВСУ с начала контрнаступления потеряли более 66 тысяч бойцов. При этом ни на одном из направлений Киеву не удалось достичь своих целей.

RG.RU

Бойцы РФ сбили чешский дрон ВСУ стоимостью 550 тысяч евро

Бойцы российского добровольческого отряда «Барс-10» сбили над Каховским водохранилищем чешский беспилотник Primoco One самолетного типа стоимостью 550 тысяч евро. Об этом РИА Новости рассказал командир отряда с позывным «Сатурн».

По его словам, военнослужащие получили данные от поста воздушного наблюдения о том, что дрон движется со стороны города Запорожье в сторону Энергодара. «Когда мы его визуально обнаружили, сбили из ПЗРК», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что беспилотник упал на территории бывшего Каховского водохранилища. Воды там сейчас нет, однако дно не высохло до конца и напоминает болото, а территория от берега заминирована ВСУ и обстреливается.

Однако, добавил «Сатурн», российским бойцам с трудом, но удалось достать этот дрон. «С помощью смекалки и веревок удалось собрать все части, включая двигатель, и доставить в расположение», — заключил военнослужащий.

RG.RU

ВСУ атаковали беспилотниками Энергодар, где находится Запорожская АЭС

Украинские войска атаковали беспилотными летательными аппаратами город Энергодар, где расположена Запорожская АЭС, пишет ТАСС.

«Вчера утром враг атаковал Энергодар. Боевики ВСУ атаковали Энергодар беспилотными летательными аппаратами», — заявил представитель оперативных служб.

Киевский режим многократно пытался предпринять атаку на Запорожскую АЭС.

В ответ на провокации МИД РФ назвал заявления украинских властей о том, что Россия якобы планирует «взорвать» Запорожскую АЭС, враньем чистой воды. Россия распространила в Совбезе ООН письмо о провокациях Киева на ЗАЭС.

RG.RU

Издание Hindustan Times восхитилось работой вертолетов Ка-52 «Аллигатор»

Индийское издание Hindustan Times опубликовало видеосюжет, посвященный работе российских боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в зоне специальной военной операции.

Отмечается, что Ка-52 «Аллигатор» стал кошмаром для украинских войск на линии фронта. Ударные вертолеты выслеживают ВСУ на юге Донецка и в Красном Лимане. Экипажи Ка-52 поразили управляемыми ракетами множество украинской бронетехники на юге Донецка, отмечает издание.

«В Красном Лимане экипажи ударных вертолетов Ка-52 и Ми-35 совершили полет на предельно малых высотах и уничтожили украинский опорный пункт», — цитирует РИА Новости.

Ранее появилось видео удачной охоты Ка-52 «Аллигатор» на украинскую бронетехнику. Одним заходом экипаж уничтожил три бронемашины ВСУ. Вертолеты Ка-52 с дальнобойными противотанковыми ракетами «Атака» и «Вихрь» названы одной из главных причин гибели украинских танков.

RG.RU

Фото: zp-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта