Специальная военная операция. События 4 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 4 сентября отключены
  • 235

Популизм администрации США привел к созданию армии, которая не умеет воевать, заявил бывший старший советник Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор.

«США создают армию, которая не умеет воевать», — написал эксперт в своих соцсетях.

Для американцев вступление в вооруженные силы стало равносильно присоединению к антифа, Black Lives Matter, трансгендерному лобби и профсоюзу учителей, пояснил Макгрегор.

Необходимо посмотреть фактам в лицо и прекратить подобную практику в рядах ВС США, призвал полковник.

2 сентября в эфире телеканала NBC сообщили, что американское военное ведомство обсуждает вопрос ротации четырех тысяч военнослужащих США, находящихся в Восточной Европе.

Ранее координатор стратегических коммуникаций в совете национальной безопасности Джон Кирби заявлял, что с начала СВО американское военное присутствие в Восточной Европе достигло максимальных значений со времен холодной войны.

RG.RU

Минобороны: в Черном море уничтожены четыре катера с десантниками ВСУ

В Черном море российские самолеты уничтожили четыре быстроходных военных катера с украинскими десантниками на борту. Плавсредства направлялись в сторону Крыма, рассказали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве сообщили, что ночью четвертого сентября в северо-западной части акватории Черного моря были обнаружены четыре катера производства США Willard Sea Force. На борту находились десантники Вооруженных сил Украины.

Судя по траектории движения, высадиться они хотели на крымском побережье в районе мыса Тарханкут. Но осуществить задуманное Киеву не удалось. Морская авиация Черноморского флота уничтожила катера.

Напомним, в конце августа российскими военными была пресечена попытка ВСУ высадиться на побережье Крыма. В военном ведомстве отметили, что 29-30 августа отряд Сил специальных операций ВСУ планировал теракты на полуострове. Но морская авиация ЧФ не позволила этого сделать, своевременно обнаружив четыре катера ВСУ и уничтожив их. Потери личного состава ВСУ оценили в 50 человек.

Также отмечается, что «Черноморский флот установил постоянный контроль обстановки в акватории Черного моря всеми видами разведки».

RG.RU

Пленный ВСУ заявил, что военным опасно ходить в форме по улицам Киева

Военным в Киеве опасно ходить по улицам в форме. Жители города могут принять их за сотрудников военкомата, которые устраивают облавы на местных жителей и вручают повестки им в самых неожиданных местах. Об этом РИА Новости рассказал попавший в плен украинский солдат.

Он отметил, что полтора месяца назад был в столице. «Ходим только в гражданке (гражданская одежда — прим. ред.). Боюсь, чтоб кто-то бутылкой не огрел, подумают, что повестку несу»,- объяснил собеседник агентства.

Он добавил, что военную форму стыдно носить из-за сотрудников военкоматов, «отмазывающих» от службы за деньги. «Устанавливают таксу за те или иные услуги», — отметил пленный.

«Шансы получить по голове есть», — резюмировал украинец.

RG.RU

Су-34 впервые применил в ходе СВО гиперзвуковую ракету «Кинжал»

Сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 применил гиперзвуковую ракету «Кинжал» в ходе спецоперации на Украине. А экипаж, успешно выполнивший задачу, был представлен к госнаградам. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Также сообщалось о планах оборудовать «Кинжалами» стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и истребители-бомбардировщики Су-34.

В конце июля Россия нанесла по Киеву массированный удар. Применялись как раз гиперзвуковые ракеты Х-47 «Кинжал». Были задействованы МиГ-31.

Справка РГ

«Кинжал» — новейший российский комплекс с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами. Скорость ракет в 10 раз превышает скорость звука. Дальность — более 2 тысяч километров. Ракета маневрирует на всех участках траектории, что позволяет ей преодолевать все системы противовоздушной и противоракетной обороны. Масса боевой части — 500 кг.

RG.RU

Беспилотники уничтожили хранилища топлива ВСУ в Одесской области

В ночь с субботы на воскресенье Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли групповой удар беспилотными летательными аппаратами по хранилищам топлива, расположенным в порту Рени в Одесской области. Поясняется, что именно этим топливом заправляли украинскую военную технику, задействованную на том направлении. Теперь у украинских танков и бронемашин явно возникнет топливный голод, на утоление которого понадобится немало времени.

«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — подчеркнули в Минобороны России.

На видеороликах, размещенных в украинских соцсетях, видно, что полетам ударных дронов «Герань» абсолютно никто не препятствует. Не работают украинские системы ПВО, не ведется огонь по ним из стрелкового оружия. Наши беспилотники делают вираж, после чего заходят на цель, точно поражая ее.

Украинские беспилотники тем временем эффективно сбиваются нашими средствами ПВО либо принудительно сажаются с помощью специалистов радиоэлектронной борьбы.

«В воскресенье около 12.30 мск пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом по объектам в Российской Федерации. Украинский БПЛА уничтожен средствами ПВО над территорией Белгородской области», — говорится в сообщении военного ведомства.

Что же касается линии боевого соприкосновения, то там ситуация в минувшие выходные развивалась по уже привычному сценарию. Сегодня, кстати, ровно 3 месяца с начала так называемого контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). И все эти три месяца украинские военные не могут преодолеть выстроенные российскими военнослужащими линии обороны.

«На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили четыре атаки штурмовых групп бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка, Артемовск, Дубово-Василевка и Зализнянское Донецкой Народной Республики, а также две атаки ВСУ в районах населенных пунктов Веселое и Старомихайловка (ДНР). В ходе боев уничтожено до 250 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также гаубицы: «Мста-Б» и Д-20″, — говорится в свежей сводке о ходе СВО.

В то же время на Запорожском направлении наши подразделения за сутки отразили три атаки штурмовых отрядов 47-й механизированной и 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Это произошло в районах населенных пунктов Работино и Вербовое в Запорожской области. Про Работино, кстати, украинские чиновники и военачальники уже не раз заявляли, что захватили этот населенный пункт. В действительности же активные бои там продолжаются, российские военные не оставляли этот поселок. Но так как ВСУ надо докладывать хоть о каких-то своих успехах, они рапортуют о взятии Работино.

«Штурмовой, армейской авиацией и тяжелыми огнеметными системами западнее населенного пункта Вербовое Запорожской области нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 82-й десантно-штурмовой бригады ВСУ», — говорится в сводке.

Потери противника на этом направлении составили свыше 130 украинских военнослужащих, две боевые бронемашины, три автомобиля, три артиллерийские системы М777 и три гаубицы М119 производства США, а также три орудия Д-30. Кроме того, в районах населенных пунктов Новоселовка, Червоная Криница и Орехов Запорожской области уничтожены три полевых склада боеприпасов подразделений ВСУ.

Теперь у украинских танков и бронемашин явно возникнет топливный голод, на утоление которого понадобится немало времени

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск, ударами авиации и огнем артиллерии отражены три контратаки бригад ВСУ. За сутки уничтожено до 40 украинских военнослужащих, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Krab» польского производства, а также артсистема М777.

На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» отразили две атаки штурмовых групп 5-й бригады нацгвардии Украины и 12-й бригады спецназначения ВСУ. Уничтожено до 50 украинских военнослужащих, два пикапа, а также пункт управления беспилотниками в районе населенного пункта Червоная Диброва в ЛНР.

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» уничтожили за сутки свыше 125 украинских военнослужащих. На Херсонском направлении потери противника составили до 60 украинских военнослужащих, танк и пять автомобилей. В Днепропетровской и Херсонской областях уничтожены два склада боеприпасов и пункт управления беспилотными летательными аппаратами.

RG.RU

Фото: discover24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта