Девять педагогов — участников программы «Земский учитель» получат по миллиону рублей

  • Комментарии к записи Девять педагогов — участников программы «Земский учитель» получат по миллиону рублей отключены
  • 277

На Дону в 2023 году девять педагогов получат по 1 млн рублей в рамках программы «Земский учитель».

Утвержден список победителей конкурсного отбора на право получения единовременных компенсационных выплат учителям, переехавшим на работу в сельские населенные пункты либо города с населением до 50 тысяч человек. Средства на эти цели предусмотрены государственной программой Ростовской области «Развитие образования» из федерального и областного бюджетов.

Всего в этом году документы поступили от 44 претендентов на право получения выплаты. При отборе учитывались различные достижения в научной и профессиональной сфере, в том числе уровень квалификации, учительский стаж, наличие ученой степени, участие в научных конференциях различных уровней, опыт работы, возможность преподавания смежных предметов.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал, что на Дону четвёртый год реализуется программа «Земский учитель», направленная на привлечение учителей в сельские школы. Земские учителя-2023 будут работать в общеобразовательных организациях Донецка, Азовского, Аксайского, Веселовского, Дубовского, Мартыновского и Неклиновского районов. Победители конкурса – учителя географии, ИЗО и черчения, русского языка и литературы, математики, технологии, информатики, физкультуры – приедут на новые места работы из различных регионов, в том числе из Ленинградской, Свердловской, Волгоградской областей, Республики Дагестан. Есть среди них и донские педагоги, которые приняли решение переехать в сельские территории.

Напомним, программой предусмотрено обязательство отработать в течение пяти лет по основному месту работы на ставку с нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Педагогу должно быть не более 55 лет, он может иметь как высшее, так и среднее профессиональное образование.

Учитель определяет самостоятельно, как расходовать средства единовременной компенсационной выплаты.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта