Экономический эффект инноваций завода сельхозмашин Дона — до 200 000 рублей

  • Комментарии к записи Экономический эффект инноваций завода сельхозмашин Дона — до 200 000 рублей отключены
  • 219

Благодаря бережливым технологиям, донской завод сельхозмашин получил экономический эффект почти в 200 000 рублей в год.

Замглавы Ростовской области, куратор нацпроекта в регионе Александр Скрябин рассказал, что опыт аксайского завода признан одним из лучших в стране, внесен в базу передовых практик нацпроекта «Производительность труда». Тиражировать практику дончан возможно на многих производствах. Это готовое решение для предприятий из разных регионов страны.

В нацпроект завод вступил осенью 2022 года. Для эксперимента выбрали сварочный участок. Выполнили анализ этапов переналадки, организовали адресное хранение, внедрили карты наладки и обучили персонал. Теперь весь производственный процесс на участке занимает 25 минут вместо 40.

Инженер-конструктор ООО «РЗС» Алексей Кросиков пояснил, что на фоне санкций продукция завода стала очень актуальна, и настало время, когда потребность оказалась больше, чем способность выпуска. Руководством предприятия была поставлена задача ускорить процессы на основных производственных потоках.

Он так же рассказал, что до внедрения карт наладки сварщик по памяти собирал упоры на 3D-столе.

Конструктор отметил, что из-за этого переналадка была долгой и требовала высокого профессионального уровня работника.

А когда стали использовать карты наладки и обучили работе с ними персонал, то и время процесса сократилось, и требования к разряду специалиста изменились.

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Его участниками стали 180 предприятий. Информацию об условиях участия предоставляют по телефону 8 (863) 33-32-135 в Агентстве инноваций Ростовской области, сообщили в донском правительстве.

ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта