slider

Специальная военная операция. События 27 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 апреля отключены
  • 236

Российская группировка войск «Центр» за минувший день нанесла огневое поражение по 130 целям украинских войск. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки подполковник Александр Савчук.

По его словам, из этих целей около 100 — по районам сосредоточения живой силы и техники, и свыше 20 — по артиллерийским подразделениям ВСУ, передает РИА Новости.

Отмечается также, что на Краснолиманском направлении разведчиками были обнаружены позиции 58-й мотопехотной бригады и штурмовой группы 95-й десантно-штурмовой бригады Украины. Штурмовая и армейская авиация ВС РФ нанесли удары, в результате которых противник понес потери в личном составе и технике.

Кроме этого, средства ПВО группировки «Центр» уничтожили пять украинских беспилотников типа «Фурия» и «Лелека-100». Ранее глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что ВСУ в ночное время усилили переброску личного состава и техники на запорожское направление. Были зафиксированы грузовики, лафеты орудий и транспорт с боеприпасами. Поясняется, что ранее по ночам проходило не более 2-3 единиц тяжелой гусеничной техники.

RG. RU

«РВ»: Российские силы прорвали оборону на западе Артемовска и угрожают ВСУ микрокотлом

Российские силы прорвали оборону противника на западе Артемовска (Бахмута) и угрожают ВСУ микрокотлом. Об этом сообщает Telegram-канал военкоров «Русской весны» со ссылкой на украинских военных аналитиков.

По их данным, по улице Павла Новгородцева и по улице 2-я Лесная российские силы пытаются соединить две штурмовые группы, угрожая взять ВСУ в окружение, чтобы заставить их бросить позиции.

Также, отмечает канал, бойцы РФ продвинулись в двух кварталах к западным окраинам города, а в центре вышли на улицу Чайковского, где сейчас идут тяжелые бои.

«Идут тяжелые бои за территорию воинской части, вблизи с кварталом многоэтажек на севере», — также пишет «РВ».

Также сообщается, что русские штурмовики активно наступают вдоль улицы Полевая и 1-ый переулок Пушкина с целью прорыва к многоэтажным домам.

Ранее сообщалось, что бойцы РФ вышли на позиции в Артемовске, где смогут рассечь группировку ВСУ надвое.

RG. RU

«Военная хроника» сообщила о массированном ударе по позициям ВСУ в Запорожье

По позициям ВСУ в Запорожской области наносится массированный удар. Об этом сообщает Telegram-канал «Военная хроника».

По данным канала, сильные прилеты реактивной артиллерии крупного калибра, пожар и взрывы боекомплекта зафиксированы в районе расположения 65-й мехбригады и 23-й бригады «Хортица» возле Щербаков на Ореховском направлении.

Отмечается, что 65-я бригада ВСУ регулярно подвергается активным ударам ВС РФ и несет крупные потери в технике, которую Киев перебрасывает в Запорожье.

«65-я ОМБр ВСУ уже получила неофициальное звание «невезучей бригады», — сообщает канал.

Авторы «Военной хроники» полагают, что целями ударов ВС РФ стали резервы топлива, боекомплекта и техники, которые ВСУ копят для контрнаступления.

Ранее сообщалось, что Киев перебрасывает в Запорожскую область войска из Центральной Украины. В частности, новые подразделения попадают под Орехов и Гуляйполе.

RG. RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта