За пять лет в Ростовской области 54 миллиона рублей было направленно на реализацию добровольческих практик

  • Комментарии к записи За пять лет в Ростовской области 54 миллиона рублей было направленно на реализацию добровольческих практик отключены
  • 216

Комитет по молодежной политике с 2019 года реализует  региональный проект «Социальная активность (Ростовская область)» национального проекта «Образование», позволяющий привлекать средства федерального бюджета на конкурсной основе.

— На протяжении пяти лет подряд заявка Ростовской области становится победителем конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Общая сумма привлеченных средств на реализацию добровольческих практик составила порядка 54 млн рублей, — отметил заместитель губернатора Артем Хохлов.

За последние два года 15 муниципальных добровольческих центров и два ресурсных центра на базе образовательных организаций получили финансовую поддержку за счет федеральных средств.

В нынешнем году такую поддержку получат четыре муниципальных центра добровольчества и 2 волонтерских объединения.

Традиционно в заявку от региона входит проект «Элементы развития инфраструктуры взаимопомощи и сервисов добровольчества», реализуемый с целью расширения сети объектов инфраструктуры добровольчества (волонтерства) и увеличения количества привлеченных добровольцев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта