На дорогах Ростовской области установят дополнительные камеры для контроля за безопасностью дорожного движения

  • Комментарии к записи На дорогах Ростовской области установят дополнительные камеры для контроля за безопасностью дорожного движения отключены
  • 213

В донском регионе за первые два месяца текущего года на 25 % выросло количество ДТП. Ситуацию на дорогах обсудили на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области. Основными видами ДТП стали столкновения транспортных средств, наезд на пешеходов и съезд с дороги, нарушение скоростного режима — об этом рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Олег Богун. Немаловажную роль в росте показателей ДТП играет резкое увеличение транзитного транспортного потока. Подводя итог 2022 года, представитель ФКУ «Упрдор «Москва-Волгоград» отметил, что на трассе А-280, связывающей Ростовскую область с новыми субъектами РФ, до 250% выросло количество легковых автомобилей, ежедневно проезжающих по федеральной автодороге, грузового транспорта – до 1000%. Наибольшее же количество ДТП с тяжкими последствиями произошло на муниципальных автодорогах.

– Нужно уходить от формального подхода, – резюмировал заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев. – В случаях с ДТП, которые имели тяжкие последствия, нужно выезжать на место и анализировать причины, которые создали предпосылки для трагедии.  Замгубернатора сообщил, что в настоящее время донской минтранс прорабатывает вопрос приобретения дополнительных дорожных камер, которые будут устанавливаться на аварийных участках и в местах наиболее частого нарушения ПДД.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта