Специальная военная операция. События 27 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 марта отключены
  • 266

Российские военные выработали уникальную тактику, которая позволила сломить сопротивление ВСУ под Авдеевкой в ДНР. Об этом «Известиям» рассказал командир батареи 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б» 14-й артиллерийской бригады «Кальмиус».

По его словам, она заключается в том, что сначала российские бойцы контрбатарейным огнем вытесняют артиллерию противника с линии боевого соприкосновения, а затем с помощью противотанковых ракетных комплексов ликвидируют возведенные укрепления.

Как отметил военный, именно таким образом удалось «проредить» артиллерию ВСУ, которая не давала нашим штурмовикам прорвать оборону и пойти в атаку. Среди уничтоженной техники имеются чехословацкие RM-70 Vampire, советские «Грады», а также американские гаубицы М777.

Собеседник издания подчеркнул, что подобный успех российских войск на этом участке фронта стал результатом работы воздушной разведки. Он добавил, что для обнаружения вражеской артиллерии российские бойцы начали широко применять и контрбатарейные радары.

Напомним, что за последние восемь лет Авдеевка фактически превратилась в крепость ВСУ. Именно с ее территории украинские военные обстреливают мирные кварталы Донецка.

В понедельник стало известно, что Киев готовится к потере этого города. Противник отключает здесь мобильную связь, чтобы помешать местным жителям сообщать ВС России о передвижениях и позициях украинских военных, вывозит коммунальные службы и советует населению эвакуироваться.

https://rg.ru/tema/gos

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта