slider

Мошенники уговорили ростовчанку продать квартиру и отдать все деньги

Мошенники убедили ростовчанку продать квартиру и отдать им все деньги, а после поблагодарили за помощь иностранной армии, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Сначала мошенники действовали по обычной схеме. Женщине позвонили, представились сотрудником банка и сообщили, что с ее карт пытаются похитить деньги. Злоумышленники предложили сохранить все средства и перевести на «безопасный» счет.

«Я согласилась. Позже со мной связался этот же мужчина и сообщил, что нужно оформить кредит и перевести все средства на указанные реквизиты, чтобы мошенники не сделали это первыми», – сообщила жертва.

Женщина перевела на счет мошенников 395 тысяч рублей. Но на этом лжецы не остановились:

«Прошло какое-то время, и вновь мне позвонил работник финансовой организации, он сказал, что преступники хотят завладеть моим имуществом. Я была в растерянности, так как у меня в собственности есть квартира, земельный участок и машина. Тогда в моей голове была лишь мысль, о том, что я могу все потерять. Звонивший сказал, что неизвестные хотят переоформить мою квартиру на себя».

Мошенники убедили доверчивую ростовчанку продать квартиру. Она нашла риелтора и соврала, что собирается переезжать из города, – так ей сказали действовать злоумышленники. От продажи квартиры женщина получила 3,7 млн рублей и всю эту сумму перевела мошенникам. После этого в один из мессенджеров, ей поступило сообщение от аферистов с насмешкой: они поблагодарили ее за помощь иностранной армии.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления», – сообщили в пресс-службе ведомства.

DON24.RU

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта