slider

В Ростовской области ввели временный запрет на вылов рыбы

  • Комментарии к записи В Ростовской области ввели временный запрет на вылов рыбы отключены
  • 249

Нерестовый запрет на вылов рыбы начнет действовать в Ростовской области с 1 апреля и продлится до 31 мая. По информации Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, тотальный запрет будет действовать на реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг.

Причина введения запрета — время нереста. Отмечено, что популяция многих видов рыб неуклонно падает, особенно в реках, которые находятся недалеко от мегаполисов.

Отдельно действует запрет вылов рыбы в местах, расположенных на расстоянии менее 500 метров от автодорожных и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Круглый год нельзя вылавливать судака с бершем в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех притоков.

Раков запрещено добывать с 1 января по 14 июня в водных объектах Ростовской области. В Цимлянском водохранилище запрет действует до 15 сентября.

Справка: за нарушение правил ловли предусмотрена административная и уголовная ответственность. Гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей с конфискацией снастей и судна. Помимо этого, предусмотрена уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на 2 года

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта