slider

Госфонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО появится на Дону

  • Комментарии к записи Госфонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО появится на Дону отключены
  • 143

 Поддержка участников СВО в Ростовской области будет продолжена. В том числе в регионе создадут отделение государственного фонда адресной помощи семьям погибших воинов и ветеранов. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в программе «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«Специальный госфонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранов СВО в Ростовской области появится после его формирования на федеральном уровне. Ряд мер, которые уже реализуются, продолжат реализовываться, мы не планируем ничего отменять. В первую очередь это поддержка ребят и их семей, в том числе выплата по 150 тысяч рублей для мобилизованных,  поддержка их семей. Так, они освобождены от транспортного налога, детям предоставляют бесплатные путевки в лагеря и бесплатное дополнительное образование, питание», – пояснил губернатор.

Глава региона добавил, что также детей мобилизованных устраивают в детские сады без очереди, а членам их семей помогают в трудоустройстве. Кроме того, семьи участников СВО получат помощь при газификации жилья – на это предусмотрены выплаты до 100 тысяч рублей. На Дону доходы мобилизованных не учитывают при назначении мер социальной поддержки их семьям, в том числе при заключении соцконтрактов.

Большой вклад в помощь бойцам и их близким вносят волонтеры в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. Они уже выполнили 2700 заявок.

В числе мер поддержки семьям погибших бойцов – выплата 2 млн рублей, а воинам, получившим тяжелые ранения, – 600 тысяч рублей.

«Прорабатываем возможность социального сопровождения ветеранов СВО, семей погибших и раненых. Речь идет о медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи», – подчеркнул Василий Голубев. 

ИА ДОН 24

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта