slider

Сбербанк предупредил о новом виде мошенничества, связанном с «Финансированием ВСУ»

  • Комментарии к записи Сбербанк предупредил о новом виде мошенничества, связанном с «Финансированием ВСУ» отключены
  • 200

 В России набирает рост новый вид мошенничества, когда жертву обвиняют в госизмене за денежные переводы в пользу ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

Как указали в банке, мошенники звонят клиенту и представляются сотрудниками полиции или ФСБ. Сообщают, что сотрудник банка, в котором обслуживается клиент, украл его персональные данные и осуществляет с его счета переводы в пользу армии Украины. А так как ответственность лежит на владельце карты, клиент может быть обвинен в государственной измене, за что ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Затем мошенники представляются службой безопасности банка и убеждают клиента переводить деньги на их счета и даже брать кредиты. Мотивируют они эту просьбу тем, что только так можно вычислить преступника внутри банка.

«В последнее время Сбербанк фиксирует рост мошеннических звонков, в которых злоумышленники используют в отношении жертвы схему обмана с выдуманными госизменой и финансированием ВСУ», – рассказал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

По его словам, «такие звонки могут поступать только от злоумышленников, поэтому призываем граждан никогда не верить подобным обвинениям и сразу прекращать любые разговоры с мошенниками».

Чтобы избежать неприятностей, в Сбербанке советуют дополнительно подключить уведомления о банковских операциях и следить за их историей, чтобы полностью контролировать собственный счет. 

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта