Выпечка, сапоги, топоры, окопные свечи: семикаракорские волонтёры собирают очередную партию помощи на фронт

С утра вторника на пункте сбора (пр. Закруткина, 25), кипела работа: неравнодушные жители города и села готовили к отправке очередную партию гуманитарной помощи участникам специальной операции. К концу дня груз уйдёт по назначению.

Масштаб помощи впечатляет. Кроме продуктов, волонтёры закупают топоры, лопаты, газовые баллончики, генераторы, бензопилы, обогреватели, маскировочные костюмы. Посылки передают не только жители нашего города и хуторов. Необходимое воинам везут из соседних Мартыновского, Багаевского районов, г. Шахты. Больше- и малоорловцы одних только сапог передали полсотни пар.

— Прихожане Сусатского храма привозят свежую выпечку, — говорит руководитель волонтёрской группы Инна Бобарева, — золотарёвцы собрали и передали медикаменты, страховцы купили болгарку. Много овощей, фруктов, термокостюмы, носки получаем с нашего центрального рынка. Владелец одного из магазинов — рыболовных принадлежностей — приобретает нужный нам товар по закупочным ценам.
Своими руками семикаракорские волонтёры делают блиндажные свечи. Они горят по несколько часов в отличие от газового баллона и очень нужны в полевых условиях. С их помощью можно вскипятить воду, подогреть пищу.
— Только сегодня с грузом уйдёт порядка трёхсот свечей, — говорит Инна. — На собранные деньги мы закупаем воск, парафин, а уже процессом изготовления занимаются наши земляки. И взрослые, и дети.

Инна просит журналистов передать слова благодарности всем единомышленникам за их участие в благородном деле и содействие. А ещё просьбу к педагогам и родителям — собрать детские письма со словами поддержки участникам спецоперации — самый доступный способ для поднятия боевого духа ребят.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта