Все АТП Ростовской области с 1 апреля 2023 года перейдут на безналичную оплату проезда

С 1 апреля следующего года все транспортные предприятия Ростовской области перейдут на безналичную систему оплаты проезда. Такое поручение минтрансу Ростовской области дал губернатор, сообщил во время прямого эфира в социальных сетях заместитель регионального министра транспорта Дмитрий Беликов.

«Безналичная система оплаты проезда — это действительно удобно», — отметил он.

Но суть даже не в удобстве, хотя это немаловажно, — безнал позволит производить прозрачный учёт затрат АТП и компенсировать их за счёт регионального и федерального бюджетов.

Дмитрий Беликов отметил, что у министерства есть понимание, как оснастить терминалами оплаты автобусы. Но терминалы существуют разные, в том числе и валидаторы, которые могут принимать не только банковские, но и транспортные, социальные карты (учащиеся, льготники).

И если с утерянной банковской карты денежные средства можно похитить, то с транспортной такой фокус не пройдёт — она просто блокируется, а потом пассажиру выдают новую.

Вся информация с терминалов будет стекаться к единому оператору.

«Пилотный проект уже зарекомендовал себя с положительной точки зрения в 2018 году в Ростове-на-Дону», — напомнил Дмитрий Беликов и добавил, что терминалы установят также и в электричках.

А у транспортных предприятий, которые не хотят уходить от сбора наличных, могут возникнуть проблемы с компенсациями.

К примеру, совсем недавно безнал был введён в Новочеркасске и жители с готовностью на него перешли.

Какая система безналичной оплаты введётся в донской регионе — «Золотая корона» или «СберТройка» — пока не решено.

При этом оплата наличными также останется, но стоимость проезда, как в Ростове, будет дороже.

«Безналичная оплата полностью легализует всю транспортную отрасль», — констатировал Дмитрий Беликов.
Общественный транспорт Семикаракорска — а это три городских автобуса, и салоны авто на четырёх сельских маршрутах из райцентра в ст. Новозолотовскую, хутора Кузнецовку, Лиманский и Титов, — рассказал журналистам районной газеты директор Семикаракорского АТП Ю.В. Лазаренко, — оснастим терминалами, и оплата проезда будет осуществляться только по безналичному расчёту.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта