С начала года донские производители отправили в Монголию более 40 единиц сельхозтехники

За 10 месяцев 2022 года Ростовская область экспортировала в Монголию более 40 единиц сельскохозяйственной техники, сообщает портал донского правительства.

«Наибольшую долю в структуре экспорта традиционно занимают зерноуборочные комбайны и тракторы донского производителя «Ростсельмаш». Только за последние пять лет в Монголию было поставлено 200 различных агромашин, произведенных донским предприятием», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

В этом году компания стала победителем Всероссийской премии «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» среди крупных предприятий. Игорь Сорокин также отметил, что «Ростсельмаш» входит в число крупнейших разработчиков и производителей сельхозтехники мира.

Как сообщалось ранее, в число 20 лучших экспортеров страны в этом году вошли пять компаний Ростовской области. Помимо комбайнового завода «Ростсельмаш» в номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» также бронзовой наградой отмечена компания «Энсет» – производитель и экспортер оборудования для ремонта и изготовления карданных валов в категории МСП.

Петр Ростовцев ИА «ДОН 24»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта