Последний в мире полный кавалер ордена Славы обратился к бойцам в зоне СВО

В День Героев Отечества ветераны Великой Отечественной войны выступили с обращением к российским бойцам, которые выполняют государственные задачи в зоне СВО.

Победители германского нацизма записали обращения бойцам на передовую – для смелых ребят, сражающихся с украинским неонацизмом и бандеровцами.

Среди тех, кто дал напутствие российским воинам, – почетный житель Ростовской области, единственный из ныне живущих полный кавалер ордена Славы 97-летний Василий Иванович Добрица.

«Свою Родину надо всегда защищать. А в мирное время помогать ей всем, чем только можно. Болею всей душой за обстановку, которая сложилась вокруг России. В Великую Отечественную войну наша страна загнала фашизм в его зверское логово. Но, как видим, не добила его. Вам, славные сыны отчизны, суждено навсегда очистить мир от нацистской нечисти. Я знаю, что наследники героев-победителей сделают это!» – отметил ветеран Великой Отечественной войны.

Уроженец села Ряженого в Ростовской области Василий Иванович Добрица вступил в Красную армию в 1943 году. Все три своих ордена Славы получил за бои на территории Польши. Напомним, обладание солдатскими орденами Славы всех трех степеней приравнивается к званию Героя Советского Союза. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта