Дом культуры в Кутейникове будет как новенький

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал, что с 1967 года в сельском Доме культуры села Кутейниково Чертковского района капитальный ремонт не проводился ни разу. Помимо этого, в 2017 году во время урагана сильно пострадали его фасад и кровля.

– После ремонта очаг культуры будет обслуживать сразу семь населенных пунктов Чертковского района, — пояснил замгубернатора. — Ремонтировалось здание в течение 2021-2022 годов в рамках национального проекта «Культура». На эти цели было предусмотрено почти 22 миллиона рублей, из них 17,4 миллиона рублей из федерального бюджета.

В прошлом году в Доме культуры заменили кровлю, установили окна, наладили систему отопления и электропроводку, обновили стены.

В нынешнем — облагородили потолок, на пол уложили керамогранит, установили двери, завершаются облицовка наружных стен здания керамогранитными плитами, благоустройство прилегающей территории.

Очаг культуры уже оснащен новыми креслами и звукотехнической аппаратурой на сумму более 3,6 млн рублей благодаря участию учреждения в конкурсе на получение субсидии на развитие и укрепление материально-технической базы ДК в населенных пунктах, численностью до 50 тысяч человек в рамках федерального проекта «Культура малой родины».

На территории Кутейниковского сельского поселения находятся семь населенных пунктов, в которых проживает 1300 человек, и Дом культуры здесь — главная достопримечательность.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта