В трех донских модельных библиотеках созданы точки концентрации талантов «Гений места»

В Аксайском районе, Звереве и Таганроге в модельных библиотеках созданы точки концентрации талантов «Гений места».

Как отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, в Ростовской области в рамках нацпроекта «Культура» созданы библиотеки «нового поколения», ставшие центрами культурной и общественной жизни муниципалитетов.

Наиболее ярким проектом, реализуемым в модельных библиотеках, стал федеральный проект Министерства культуры РФ по созданию точек концентрации талантов «Гений места».

Его цель — создание современной инфраструктуры для развития креативной экономики регионов, новых интеллектуальных продуктов, сохранение культурного наследия и уникальных особенностей территорий Российской Федерации.

К примеру, в донских модульных библиотеках сегодня реализуются программы по кинопедагогике, разработке игр, издательскому делу, журналистике, изучению искусства и музейного дела.

Донской регион планирует дальнейшее участие в проекте по созданию новых точек концентрации талантов «Гений места» на базе создаваемых в области модельных библиотек, так как положительный опыт дает отличные результаты, — заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, всего на Дону за три года, с 2019-го по 2021-й, открыто 12 модельных библиотек. На их модернизацию было выделено 90 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта