Попали в десятку

Донские юнармейцы вошли в десятку лучших финалистов Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Ученики школы № 16 Ростова-на-Дону представляли нашу область на больших соревнованиях в Подмосковье, куда съехались представители 36 регионов Российской Федерации. Финалу предшествовали региональные этапы, где были определены лучшие команды юнармейцев.

— Несмотря на то, что любые соревнования пробуждают дух соперничества, все же на первом месте остаются новые знакомства, новые знания и, конечно, уверенность в своих силах. Те, кто принимал участие в финале, – уже среди лучших. И теперь для них самое главное – идти только вперед. Уверен, донские юнармейцы с этим справятся, — отметил Вадим Артемов.

И наши ребята не подвели — в соревнованиях «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Статен в строю – силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Первая доврачебная помощь» они отлично выступили, продемонстрировав свои отвагу, знания и ловкость.

В перерывах между соревнованиями юнармейцы принимали участие во встречах с людьми, на которых можно только равняться. В частности, им удалось пообщаться с Героем РФ Вячеславом Сивко, десантником, участником афганской войны и боевых действий в Чечне.

Напомним, в Ростовской области участниками движения «Юнармия» являются более 20 тысяч донских юношей и девушек, местные отделения созданы во всех 55 муниципальных образованиях.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта