slider

Весенняя призывная кампания завершилась

  • Комментарии к записи Весенняя призывная кампания завершилась отключены
  • 286

С начала весенней призывной кампании этого года ряды Вооружённых Сил РФ пополнили более пяти тысяч донских юношей. Из них почти 80% служат в частях Южного военного округа. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Как правило, около половины призывников Ростовской области отправляют в Сухопутные, Ракетные войска и войска стратегического назначения, также проходят службу в Воздушно-Космических силах, подразделениях ВДВ и ВМФ.
На этот раз 15 юных дончан будут служить в Президентском полку комендатуры Московского Кремля.
В армию направлены около трёхсот юношей-казаков, 140 призывников с высшим образованием.
Перед отправкой в войска всех обеспечили довольствием, средствами индивидуальной защиты, банковскими электронными картами. Каждый призывник прошел тестирование на коронавирус.

Вадим Артемов подчеркнул, что во время проведения призывной кампании особое внимание уделялось профилактическим мерам: дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты, проведению термометрии. Поэтому все юноши отправились к местам несения службы здоровыми. Норма призыва, установленная Министерством обороны РФ, Ростовской областью выполнена полностью.

Отметим, что мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции, так как в ней принимают участие только контрактники.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта