Донские бренды на фестивале «Вкусы России»
В столице России с 14 по 17 июля на 22 площадках будет проходить гастрономический фестиваль «Вкусы России». Организован праздник Минсельхозом России при поддержке московского правительства.
Около 300 брендов из 65 регионов представит фестиваль, который будет состоять из пяти ключевых зон: ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России».
Помимо ярмарки на гастрономическом празднике будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов и другое.
Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров рассказал, что донской регион тоже будет там представлять свои бренды, отражающие колорит и уникальность местной кухни. Блюда представят многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Этот гастрономический праздник призван привлечь внимание к производителям продуктов питания и помочь в продвижении местных брендов.
Шестнадцать донских брендов продемонстрируют разнообразные продукты: соленья, рыба по манычски, багаевский огурец, орловский сыр, хлеб «Казачьи традиции», донской мёд, чечевица и другое.
Гастрономический фестиваль — один из этапов масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую Минисельхоз реализует по поручению президента России с 2020 года.
Уже прошли два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту страны.
Первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что уникальная кухня, традиции сельского хозяйства — важная часть многонациональной культуры России. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма.