Охраняют трассы от огня

  • Комментарии к записи Охраняют трассы от огня отключены
  • 434

В Ростовской области конные подразделения Всевеликого войска Донского приступили к патрулированию на участках трассы М-4 «Дон» и дорогах областного значения.

К профилактическим мероприятиям привлекаются 23 конника Белокалитвинского, Миллеровского и Октябрьского районных конных взводов, а также казачьего конного центра Константиновского района. Предварительно сотрудники МЧС провели с казаками учебно-практические занятия по отработке действий при возникновении воспламенений и пожаров.
В минувшую пятницу, 1 июля, общий сбор был объявлен у 938 километра федеральной трассы, недалёко от Каменска-Шахтинского. Этот отрезок трассы выбран не только только потому, что здесь место стоянки путешественников, но еще и территория, близ которой движутся железнодорожные поезда.

Начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области Сергей Филиппов выдал казакам ранцевые огнетушители «Сармат» и отметил, что в прошлом году конные рейды были эффективны: ни одного возгорания вдоль федеральной трассы М-4 «Дон» допущено не было.

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, побывавший на месте сбора казаков, рассказал, что на этот раз география противопожарного патрулирования конными нарядами была расширена. Помимо федеральной трассы М-4 «Дон» казаки будут патрулировать автодороги на Волгоград, Волгодонск и Ейск, взяв под контроль направления с наибольшим потоком автомобилей. Помимо профилактики ландшафтных пожаров конные подразделения будут проводить работу по недопущению преступлений и правонарушений.

Казаки не только выявляют возгорания, но и проводят профилактические беседы с населением. Такой процесс всегда идет во взаимодействии со органами местного самоуправления и спасателями.

Накануне заступления казачьих дружин на дежурство, 30 июня, на территории Большемечетновского сельского поселения тоже состоялось тренировочное (учебно-практическое) занятие с представителями конных подразделений войскового общества «Всевеликое войско Донское». Общий инструктаж провел начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин ВДВ В.А. Ерашов, учебно-тренировочные занятия — начальник 74-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС по Ростовской области А.С. Казанцев и председатель ВДПО Семикаракорского района Н.В. Качура.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта