Донской губернатор предложил ряд мер для интеграции Донбасса

На форуме партии «Единая Россия» «Предпринимательство в новой экономической реальности», который проходил вчера, 26 мая, обсуждали экономическую интеграцию с Донбассом и освобожденными территориями.

Глава донского региона Василий Голубев внёс предложения по решению задач социально-экономического развития Донбасса и интеграции с республиками донецкого региона, которые поддержал первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

В дискуссии также участвовали заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий, глава Республики Крым Сергей Аксенов, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин, глава Херсонской областной военно-гражданской администрации Владимир Сальдо.

Василий Голубев напомнил, что Ростовская, Воронежская, а также Луганская и Донецкая области успешно сотрудничали в рамках еврорегиона «Донбасс», развивая социально-экономическое сотрудничество и выразил мнение, что эту совместную работу можно возобновить.

Правильная работа финансовых учреждений и стабильные расчеты помогут в кооперационных и хозяйственных связях. Важно наладить отраслевое взаимодействие, упростить таможенные процедуры. А для обмена опытом донские приграничные территории социально-экономического развития использовать в качестве «точек роста».

Донской губернатор уверен, что важно наладить между территориями и транспортно-логистическую сеть. В процессах интеграции понадобятся водные, железнодорожные пути, автотранспорт.

Также Василий Голубев предложил готовить кадры для республик Донбасса в ростовских вузах. При этом он подчеркнул, что необходимо создать базу для обучения специалистов, повышения их квалификации. Донской регион готов стать центром по подготовке кадров.

Андрей Турчак поблагодарил донского губернатора за работу созданного на Дону центра помощи Донбассу и подчеркнул, что при поддержке Василия Юрьевича Голубева в Ростовской области создан первый гуманитарный центр, куда помощь собиралась со всех регионов России.

— Сегодня мы работаем над тем, чтобы создать в приграничных территориях большее количество мест концентрации грузов и материалов, — рассказал донской губернатор.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта