В Таганроге построят завод сельхозтехники

Сегодня, 13 мая, глава донского региона Василий Голубев, член совета директоров компании «Новое Содружество» Дмитрий Удрас и генеральный директор дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александр Виноградов заложили символический камень в основание будущего завода сельхозтехники в Таганроге.

Предполагается, что в новое предприятие будет инвестировано полтора миллиарда рублей. Здесь планируется выпускать почвообрабатывающую, кормоуборочную, зерноперерабатывающую технику, самоходные и прицепные опрыскиватели и адаптеры для комбайнов.

Предприятие должно быть готово к запуску в 2024 году.

Как отметил губернатор Ростовской области, новое производство будет создано на базе бывшего комбайнового завода. И это, как и строительство тракторного завода в Ростове (оно стартовало шесть месяцев назад), — очередной шаг по расширению комплекса сельхомашиностроения в регионе.

Василий Голубев также подчеркнул, что новое предприятие в Таганроге — это и новые рабочие места:

— На первом этапе — это 500 рабочих мест, с дальнейшей перспективой до 1500. Я бы хотел высказать слова благодарности за это компании «Ростсельмаш».

В свою очередь Дмитрий Удрас заявил, что строительство нового предприятия позволит увеличить ассортимент производимой на Дону сельхозтехники. А это, по словам генерального директора дивизиона прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» Александра Виноградова, позволит нарастить объёмы выпускаемой продукции и вывести Ростовскую область на новый уровень промышленного производства.

Напомним, правительство донского региона последовательно поддерживает донское сельхозмашиностроение. Уже более десяти лет по областной программе субсидируется обновление агротехники. В этом году объём поддержки увеличен в 1,5 раза и достигнет почти полмиллиарда рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта