«Сколько раз уже нам обещали крах!»

— Все, кто внимательно слушал прямые обращения президента, понимают, что специальная военная операция, которую наша страна проводит сейчас на Украине, начата для того, чтобы защитить мирных жителей Донбасса и Россию от ставших очевидными военных угроз. Посмотрите, что происходило все это время: запад активно «накачивал» Украину оружием, соседнее с нами государство планирует не только стать членом НАТО, но и создать свое ядерное оружие. Что это, если не угроза нашей безопасности?

По сути, операция, которую начала Россия на Украине — это принуждение к миру. Да, против нашего государства вводят санкции, нам грозят экономическим крахом. Но разве это впервые? Сколько раз нам уже обещали этот крах, говорили, что российская экономика разорвана в клочья. Но на самом деле все эти угрозы провалились. Наша экономика показала, что способна на рост даже в условиях санкций и глобальных катаклизмов. Санкционное давление после 2014 года, вопреки ожиданиям многих наших недругов, стало стимулом экономического развития, и пандемия коронавируса нас, безусловно, потрепала, но не оказала разрушительного воздействия.

Да, совершенно очевидно, что нас ждет большой удар по экономике, и многих это очень волнует. Но нужно помнить, что за предыдущие годы в нашей стране создан внушительный запас прочности и есть бесценный опыт преодоления любых сложностей. Наше хозяйство, несмотря ни на какие санкции, продолжает работать: нет проблем с кадрами, мы делаем все, чтобы в этом году собрать хороший урожай. В прошлом году он тоже был очень неплохим, особенно это касается картошки и лука, всего мы получили и продали 110 тысяч тонн продукции. В этом собираемся планы перевыполнить — все для этого у нас есть.

Считаю, что главное — в условиях кризиса помогать людям. Мы вот подняли сотрудникам зарплату, тракторист, к примеру, получает 55 тысяч рублей. Потому что понимаем: подорожали продукты, стройматериалы, лекарства. Если кто-то у работника в семье заболел, выделяем транспорт, чтобы в больницу съездили.

Такой подход к делу и президент наш одобрил. Когда Владимир Владимирович побывал в моем хозяйстве в 2015 году, поставил мне очень высокую оценку, сказал так: «Не пропадем мы, когда у нас такие хозяева». И мы будем изо всех сил стараться нашего президента и родную страну не подвести.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта