Из верёвочек — шкатулки, из бумаги — чемодан


16 ноября — Всемирный день рукоделия

В доме нашей землячки Татьяны Васильевны Писоцковой долгое время стены украшают картины, вышитые крестиком, — большие, поменьше висят в рамках, радуя глаз необычными цветами и натюрмортами. Есть скатерти и наволочки — так же любовно, стежок за стежком, вышитые руками хозяйки.
Когда-то женщина работала в ателье «Пушинка» г. Новочеркасска вязальщицей высшего разряда. Но это не мешало ей браться за крючок и спицы, чтобы дома по вечерам ещё и вязать одежду для всей семьи. В последние годы к этим увлечениям прибавилось немало других. Это случилось лет пять назад, когда Татьяна Васильевна пришла в клуб «Рукодельница», что при районном Доме культуры.

— Привела меня туда моя подруга Ирина Пантелеева, — вспоминает Т.В. Писоцкова. — Кстати, познакомились мы с ней на рынке у прилавка, где обе выбирали нитки мулине. Слово за слово, разговорились, нашлись точки соприкосновения. Потом продолжили общение, а позже она и позвала меня в клуб, так сказать, творчески развиваться. Я без особой охоты согласилась. А потом так втянулась, что, когда нам, женщинам пенсионного возраста, из-за пандемии запретили собираться вместе, прямо затосковала.

Материал полностью читайте в № 45 от 11 ноября.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта