Активнее всех сельские жители

Сегодня почти 2,4 млн (более 57 процентов) жителей Ростовской области приняли участие во Всероссийской переписи населения. Почти 530 тысяч из них воспользовались новациями и самостоятельно заполнили электронные переписные листы на портале «Гоуслуги».

По-прежнему, по словам руководителя Ростовстата Марины Самойловой, сельские жители проявляют большую активность.

— У нас есть территории, где уже переписались более 80 процентов населения. Это, конечно, сельские. Но при этом есть и города, в которых перепись идёт значительными темпами. Например, в Батайске за две недели переписано почти 55 процентов жителей, активны в Волгодонске и Каменск-Шахтинском, — сказала Марина Самойлова.

Напомним, что перепись продлится до 14 ноября.

В течение всей переписной кампании работает «горячая линия» ВПН. Получить консультацию можно, позвонив с 09:00 до 21:00 часов по московскому времени на бесплатный единый федеральный номер 8-800-707-20-20.

Также для жителей Дона с 08:00 до 20:00 работает «горячая линия» Ростовстата — 8-800-550-66-51. Звонок по этому номеру из любого населённого пункта региона бесплатный.

По словам руководителя отдела государственной статистики в. г. Семикаракорске Т.В. Крохалевой, в нашем районе основная часть населения уже переписана. Работа продолжается, переписчики обходят дворы на своих участках и вносят полученные данные в планшетные компьютеры. В поселках и хуторах переписчиками работают местные жители, хорошо знающие односельчан. Поэтому, даже если кого-то из них переписчики не застали дома, знают, где можно встретить и опросить земляков, такое случается даже по пути на участок.

Есть мнение

И.Н. Парамонова, глава Кочетовского сельского поселения.

— Перепись населения — это работа общегосударственного масштаба, будет собрана информация, которую сложно, а порой и совсем невозможно получить по данным текущей статистики. Это данные о национальностях, числе и составе домохозяйств, состоянии в браке, образовании, жилищных условиях. Кроме того, только данные переписи являются максимально достоверными для определения численности населения во всех муниципальных образованиях и населённых пунктах. В дальнейшем полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, что позволит понять, какие меры требуются для повышения качества жизни и улучшения социально-экономической ситуации в ближайшие десять лет. А для этого необходимо обновление информации о населении.

Только по результатам переписи можно узнать, сколько нас, какие мы и в чем нуждаемся.

Что необходимо сделать, чтобы Всероссийская перепись 2021 года оправдала возлагаемые на неё надежды? Надо прежде всего, чтобы все жители района, в частности нашего Кочетовского сельского поселения, дали точные и полные ответы на вопросы переписных листов. Закон о переписи содержит все необходимые гарантии конфиденциальности информации, полученной в ходе опроса населения.

Уважаемые земляки! Участвуя в переписи, вы не просто выполните гражданский долг, а в какой-то степени уже находитесь у самых истоков будущих законов, федеральных, областных и муниципальных программ, которые будут способствовать повышению качества жизни региона и нашего района и улучшению социально-экономической ситуации в стране.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта