Помогают собрать информацию

Сотрудники Центра социального обслуживания населения Семикаракорского района тоже принимают участие во Всероссийской переписи населения.

Предварительно они прошли обучение в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области, переписчиков обеспечили специальными удостоверениями, жилетами и средствами индивидуальной защиты (перчатки и маски).

Ежедневно переписчики обходят жилые помещения и собирают актуальную информацию об условиях проживания, уровне образования, владении языками, национальности, семейном положении.
А также помогают получателям социальных услуг заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг.
Эти сведения помогут сформировать стратегические планы развития района, региона и государства в целом.

Есть мнение

Ольга Георгиевна Павленко, директор Центра социального обслуживания:

­ — Цель переписи – собрать наиболее полные данные о том, кто и как живет в России. Основная информация о жителях страны есть в базах загсов, МВД и других ведомств, но переписи считаются более полным и независимым источником, охватывающим широкий круг вопросов.

В дальнейшем полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, в том числе демографического развития страны. Это позволит понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения, и скорректировать основные векторы государственной политики.

Данные переписи уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников. Информация о численности и составе населения необходимы для формирования бюджетов всех уровней, на их основе производится расчет параметров социально­экономического развития России и ее регионов.

Данные переписи позволят властям точнее планировать строительство жилья, социальных объектов, коммуникаций и улучшать качество жизни людей. Они помогут понять, сколько в каком районе нужно построить больниц, фельдшерских пунктов, библиотек, музеев, клубов, образовательных учреждений и др.

Перепись населения ­ единственный источник самых актуальных и точных данных о национальной принадлежности и языках жителей России. Такие данные можно получить только раз в десять лет. Известно, что по результатам переписи 2002 года в России проживало 182 народа, а 2010­го — 193. Население России, по последним данным, знает более 170 языков. В числе самых распространенных (знают более 1 млн человек): русский, английский, татарский, немецкий, чеченский, башкирский, украинский, чувашский. От полноты ответов во многом зависит гармоничное развитие национальных и межэтнических отношений, поддержка редких этносов и языков. Надо ли говорить, насколько важно всем нам отнестись к переписной кампании, к чему я и призываю своих земляков.

Введение нерабочих дней не изменит ход Всероссийской переписи населения и график работы переписчиков. Работа их будет продолжаться в обычном режиме, при этом меры безопасности будут усилены.

Перепись продлится до 14 ноября. В течение всей кампании будет работать «горячая линия» ВПН. Получить консультацию можно, позвонив с 09:00 до 21:00 по московскому времени на бесплатный единый федеральный номер 8 ­800 ­707 ­20 ­20.

Также для жителей Дона с 08:00 до 20:00 работает «горячая линия» Ростовстата – 8­800­550­66­51. Звонок по этому номеру из любого населенного пункта региона бесплатный.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта