Донские атлеты завоевали 18 олимпийских наград

Глава правительства Ростовской области Василий Голубев 26 августа встретился с донскими спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх.

Нынешним летом наши земляки успешно выступили на спортивных аренах в Токио, завоевав 18 наград: четыре золотых медали, столько же бронзовых и 10 серебряных. На встрече с губернаторам атлетам и их наставникам были вручены областные награды и денежные премии.

Своими результатами вы ещё раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов нашей страны. Результаты в Токио стали лучшими за всю историю выступлений донских атлетов на Олимпийских играх, начиная с 1952 года. Олимпийцы еще раз дали всем возможность гордиться родной землей, — обратился к собравшимся Василий Голубев.

Он подчеркнул, что каждый день следил за выступлениями донских атлетов на Олимпиаде. Особую благодарность он выразил тренерскому штабу, готовившему наших спортсменов к главным соревнованиям мира. Глава Голубев отметил, что за достижениями каждого участника состязаний такого уровня стоит большая команда и тренеры по праву разделяют успех своих воспитанников.

Присутствовавших на мероприятии приветствовал также член комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Он поблагодарил Василия Голубева за поддержку спорта на Дону и заявил, что о ней красноречиво свидетельствуют успехи наших земляков на Олимпиаде.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта