slider

34 донских педагога получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский учитель»

  • Комментарии к записи 34 донских педагога получат по миллиону рублей в рамках программы «Земский учитель» отключены
  • 503

Программа «Земский учитель» начала работать на Дону в январе 2020 года. Она предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере миллиона рублей учителю, прибывшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки или маленькие города с населением до 50 тысяч человек. Программа призвана решить проблему дефицита учителей в сельских школах.

В прошлом году выплаты получили 38 педагогов, большинство из них — преподаватели русского и иностранных языков.

Отметим, что по условиям программы учитель, переехавший работать на село, должен заключить трудовой договор не менее чем на пять лет. Он должен быть не старше 55 лет и иметь профильное образование — высшее или среднее профессиональное. Нагрузка в течение этих пяти лет должна быть не менее 18 часов в неделю. Потратить полученный миллион участник программы может по собственному усмотрению.

Наша задача — обеспечить подрастающему поколению достойное образование, что невозможно сделать при дефиците кадров, — добавила Лариса Балина. – Программа «Земский учитель» поможет решить эту проблему. Подъемные позволят привлечь в сельские школы не только молодых специалистов, но и учителей со стажем.

В 2021 году документы на право получения компенсационной выплаты подали 107 человек. В результате были отобраны 34 победителя, учитывались их достижения в профессиональной сфере, уровень квалификации, стаж и возможность преподавания смежных предметов.

Они займут вакантные должности в общеобразовательных учреждениях Ростовской области, а приедут к нам из разных уголков страны — г. Тольятти, Хакасии, Калмыкии, Марий Эл, Ингушетии, Пермского края, Свердловской, Волгоградской, Московской, Челябинской, Курской областей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта