В Аксае — новая камера фотовидеофиксации

На одной из улиц Аксая установлена новая, седьмая, камера фотовидеофиксации «Азимут-4», которая регистрирует нарушения скоростного режима 60 км/ч.

Другие комплексы установлены адресам:
2 км 360 м а/д «г. Ростов-на-Дону — ц.у. КСП «Темерницкое»;
1 км 470 м а/д «г. Ростов-на-Дону — ц.у. КСП «Темерницкое»;
5 км а/д «г. Ростов-на-Дону — ц.у. КСП «Темерницкое» (пересечение ул. Лесная/ул. Молодежная);
1 км 080 м а/д «Подъезд к ст. Грушевская от а/д М-4 «ДОН»;
1 км 800 м а/д «Подъезд к ст. Грушевская от а/д М-4 «ДОН»;
ул. Садовая, д. 24/4, г. Аксай.

За последние семь месяцев в области водителям было направлено 1877,1 тыс. постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на сумму 1,167 млрд рублей. Из них 26 337 постановлений были оформлены на основе данных камер фотовидеофиксации, установленных в Аксайском районе.

Директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова пояснила, что развитие системы фотовидеофиксации позволяет эффективней выполнять задачи профилактики аварийности, влияет на дисциплинированность водителей. При этом нужно понимать, что камеры ставят не для того, чтобы наказать тех, кто за рулём, а для того, чтобы предупредить новые нарушения на проезжей части.

С помощью камер фотовидеофиксации областная казна с начала текущего года пополнилась 383,4 млн рублей это сумма сложилась из штрафов за нарушение правил дорожного движения. Эти деньги используются для обеспечения безопасности на дорогах донского региона.

На снижение смертности, аварийности в результате ДТП нацелен региональный проект «Безопасность дорожного движения», он реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сегодня система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в Ростовской области включает 320 приборов: 180 стационарных, 14 мобильных и 126 передвижных комплексов. Из них 70 работают круглосуточно.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта