slider

Ещё более четырёхсот видеокамер подключат к АПК «Безопасный город»

  • Комментарии к записи Ещё более четырёхсот видеокамер подключат к АПК «Безопасный город» отключены
  • 547

На совещании под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, где обсуждались вопросы реализации развития региональной платформы, говорилось и о том, что к концу нынешнего года к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» подключат ещё 447 видеокамер.

Наиболее интенсивно работа в данном направлении ведется в Боковском, Семикаракорском и Чертковском районах, где с начала года количество видеокамер увеличилось на 25, 36 и 18 соответственно.

На совещании Вадим Артемов подчеркнул, что глава донского региона поставил задачу создать за три года эффективную систему видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей и автодорог различной принадлежности, и исполнить это поручение необходимо не только в срок, но еще и на высоком уровне.

Напомним, АПК «Безопасный город» — региональная платформа, к которой подключены все муниципалитеты донского региона. Ключевые сегменты комплекса реализованы на базе единой дежурно-диспетчерской службы.

Принимая решение о создании отдельных сегментов в муниципальных образованиях, специалисты оценивали риски возникновения чрезвычайных ситуаций в каждом населенном пункте. К примеру, в восточных и северных районах региона установлена система «Лесохранитель», которая автоматически распознаёт очаги возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

На всех муниципальных территориях региона есть система «Мониторинг охранно-пожарных сигнализаций». Она ежедневно отслеживает неработающие сигнализации на социально-значимых объектах и передает эту информацию в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Система «Безопасный город» распознаёт номера автомобилей, скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. Есть и видеоархив, позволяющий хранить записи в высоком качестве в течение месяца.

Сегодня к аппаратно-программному комплексу подключены 2044 камеры, в том числе 198 — с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 — с детекцией дыма и открытого огня.

Вся информация собирается в едином центре обработки данных и даёт доступ представителям правоохранительных органов с рабочих мест.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта