slider

ДЕТСКИЙ САД «ВЫРОС»

 IMG_1952

Этому новоселью рады сразу 20 семей хутора Шаминки. В местном садике, который располагается под одной крышей со школой, появилась дополнительная группа. И теперь это дошкольное учреждение сможет принимать 40 детей.

Поздравить хуторян со знаменательным социально значимым событием прибылиглава Семикаракорского района В.Н. Талалаев, депутат районного Собрания, руководитель ООО «Исток-1» Г.П. Гончаров, руководитель отдела образования района О.И. Фролова.

В празднично убранном фойе гостей радушно встречали глава Топилинского сельского поселения А.И. Бирюков, педагогический коллектив обновленного детсада, родители и их дети.

IMG_1907Всего около двух месяцев ушло на обустройство помещения. На средства из районного бюджета при активной поддержке В.Н. Талалаева.

Глава района обращаясь к хуторянам, сказал, что только за два последних года в детсадах района появилось 200 дополнительных мест. Так что новая группа в Шаминском детском саду — это очередной шаг к сокращению очередей. В планах районных властей — построить еще несколько новых детских учреждений.

— С проблемой дефицита мест в садиках необходимо бороться, используя все имеющиеся возможности, — подчеркнул В.Н.Талалаев. — Мы, несомненно, будем изыскивать возможности для создания групп в малокомплектных школах, там, где есть необходимые площади.

IMG_1911После непродолжительной официальной части, где звучали слова поздравлений и были преподнесены подарки — музыкальный центр, детская мебель и игрушки, — пришло время перерезать символическую красную ленточку.

IMG_1959Мамы и папы, бабушки и дедушки, пришедшие на праздник, с удовольствием осмотрели группу с новой спальней, игровой и столовой комнатами, которые уже девятого сентября наполнятся веселыми детскими голосами.

Юному шаминцу Руслану Филимонову скоро полтора года, с мамой Екатериной он пришел на торжественное открытие и со следующей недели станет посещать младшую группу.

Теперь по утрам Екатерина Филимонова будет водить во второй класс семилетнего Сашу, а младшего Руслана — в сад:

— От лица всех шаминских молодых семей благодарю главу района Виктора Николаевича Талалаева и нашего земляка Геннадия Петровича Гончарова за такой подарок. Мы убедились, что районная власть с заботой относится к подрастающему поколению и делает все возможное, чтобы жизнь в хуторах была ничуть не хуже, чем в городе.

Н. ЛОБЫНЦЕВА, фото автора.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта