Рекордный урожай наград

Очередная, XXIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2021», которая проходила в Московской области с пятого по десятое октября, принесла дончанам множество наград и ряд договоренностей о сотрудничестве.

Делегация Ростовской области, которую возглавил губернатор Василий Голубев, получила гран-при за вклад в развитие выставки, около 150 наград и заключила несколько важных инвестиционных соглашений на 8,5 млрд рублей.

В центральной части павильона «Регионы России» был размещен основной стенд площадью 150 кв.м. Экспозиции, представленные Ростовской областью, на этот раз были акцентированы на экспортных и инвестиционных возможностях региона, а также продвижении бренда «Сделано на Дону». Дончане участвовали и в работе павильона «Животноводство», а продукцию наших предприятий можно было попробовать и приобрести на Национальном гастрономическом фестивале, развернутом на открытой территории конгрессно-выставочного центра «Патриот», где и проходила Неделя агропромышленного комплекса.

Во время агрофорума глава донского региона Василий Голубев подписал три инвестиционных соглашения о строительстве двух маслоэкстракционных заводов в Миллеровском и Неклиновском районах, а также создании в Ростове-на-Дону зернового терминала и обсудил с главой Россельхозбанка Борисом Листовым важные донские проекты в сфере агропромышленного комплекса.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, посетив донскую экспозицию во время пресс-подхода в день открытия выставки, отметила, что Ростовская область достигла здесь договоренностей о реализации проектов по глубокой переработке сельхозсырья.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что в нынешнем году донской регион отличился рекордным количеством наград. Большая часть из них – высшего достоинства: 92 «золотые» медали, 30 «серебряных», 27 «бронзовых». И это не окончательные данные, работа конкурсной комиссии продолжается в рамках раздела «Растениеводство».

Виктор Гончаров поблагодарил всех, кто принял участие в форуме, в формировании донской экспозиции и ярмарочной торговле, отметив, что эти награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта