Разговор о донских проектах в сфере АПК

Во время Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» донской губернатор Василий Голубев встретился для продуктивного диалога с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым.

Обсуждалось продолжение финансирования ряда важных для донского агропромышленного комплекса проектов.

Более подробно затронули тему создания в Волгодонске производственного комплекса «ДонБиоТех» по глубокой переработке 250 тысяч тонн зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве.

Проект уникален тем, что производство сможет реализовывать безотходные биотехнологии высокого уровня на традиционной сырьевой базе с выпуском продукции биосинтеза, не имеющей аналогов в обычных химических процессах.

Россельхозбанк выступает основным кредитором проекта.

— Правительство донского региона выполняет свои обязательства по созданию необходимой для предприятия инфраструктуры, — подчеркнул Василий Голубев.

Взаимодействие донского правительства с Россельхозбанком помогло возобновить производство мяса индейки и утки.

Василий Голубев рассказал, что восстановление производства мяса птицы — актуальная задача для Ростовской области. С 2020 года правительство направляет на эти цели субсидии. В нынешнем году на часть затрат для закупки инкубационного яйца и племенного молодняка областная казна предусмотрела 192 млн рублей.

Губернатор поднял тему возможного кредитования банком еще одного значимого для донского села проекта – строительства сахарного завода в Целинском районе.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта