Стресс-тест длиною в год

В своём годовом отчёте о работе областного правительства, который глава донского региона Василий Голубев представил вчера депутатам областного Законодательного собрания, губернатор отметил, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе – пандемии COVID-19.

Глава региона назвал минувший год самым нетипичным в новейшей истории человечества, когда из-за пандемии были введены масштабные ограничения. Новый вирус стал стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения. Отметил губернатор и меры, которые были приняты для противостояния угрозе.

— В донском регионе в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией, направлено более 15 млрд рублей. Выросла и финансовая помощь местным бюджетам в прошлом году почти на 21% и составила более 118 миллиардов рублей, — назвал размеры поддержки Василий Голубев.

Также губернатор сообщил, что в условиях пандемии в приоритете областной власти была социальная работу. К примеру, на отрасли социальной сферы в прошлом году выделено свыше 188 млрд рублей с ростом более чем на 20%. На обеспечение медпомощи дончанам — около 82 млрд рублей.

Немало средств потрачено на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более двадцати тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты, а это свыше двух миллиардов рублей.

Глава региона также отметил, что в год пандемии объем инвестиций в основной капитал донских предприятий вырос на 6,2%

Бизнес показал готовность быстро реагировать на потребности общества. Выросло производство средств индивидуальной защиты, антисептической продукции, развернуто серийное изготовление защитных комбинезонов по технологии ультразвуковой пайки и многое другое.

Несмотря на ограничения, промышленные компании завершили инвестпроекты на общую сумму около 2,6 млрд рублей. На проектную мощность вышло производство компонентов для ветроэнергетики.

Продолжена модернизация ряда действующих предприятий.

В этот непростой период были сохранены все формы поддержки, а объём грантовой для предприятий Дона даже вырос. Для обновления основных производственных фондов внедрен инвестиционный налоговый вычет. Помощь от Фонда содействия инновациям получили 119 проектов на общую сумму 267 млн рублей.

Фонд развития промышленности России удовлетворил заявки донских предприятий на льготное кредитование в объеме свыше 1,6 млрд рублей. Региональный фонд предоставил 18 займов на 315 млн рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта