Обращения граждан всегда под контролем губернатора

Вчера, 6 апреля, глава донского региона Василий Голубев встретился с активными общественниками народного фронта. Вместе они обсудили итоги работы с вопросами к президенту РФ во время «прямой линии» главы государства 17 декабря прошлого года.

— Органами региональной власти рассмотрено 3 617 обращений, которые относились к компетенции области. Со всеми гражданами представители власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения затронутых проблем. В целом, большая часть обращений – 2081 – исполнена, — отметил Василий Голубев.

На «прямую линию» президента позвонили 9 244 дончан. Треть обращений относилась к федеральным полномочиям. Еще часть – почти 2400 – содержала мнения граждан и не требовала решения. Интересно, что многие из тех, кто написал президенту, ранее в областное правительство не обращались.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница отметил, что по эффективности решения вопросов, поступивших на «прямую линию», наша область вошла в тройку лидеров страны.

Работа с обращениями граждан велась под контролем губернатора и в сотрудничестве с региональным штабом Общероссийского народного фронта. Вопросы, заданные нашими земляками на пресс-конференции, касались тем социальной защиты, строительства, ЖКХ, здравоохранения, дорог. Они в основном совпадали с теми, что поступают в региональное правительство.

Каждый был рассмотрен максимально объективно. Часть обращений не удалось решить положительно по весомым причинам. В этом случае жителям их объяснили.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта