Две с половиной сотни человек изъявили желание быть волонтерами в организации общероссийского голосования

С 24 февраля этого года в команду добровольцев, желающих поддержать общероссийское голосование за дизайн-проекты объектов, которые дончане выберут для благоустройства в 2022 году, зарегистрировались 250 человек. Эти люди совершенно безвозмездно будут консультировать жителей о формировании комфортной городской среды и рассказывать, как правильно проголосовать за выбранный дизайн.

— Вовлечение граждан в решение таких вопросов помогает отвечать на их запросы и стимулирует развитие местной экономики. Появляется та инфраструктура, которую люди действительно ждали, — рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин. — Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учетом их мнения, все дизайн-проекты будут отбираться с учётом мнения местных жителей. Только они знают, чего именно не хватает в их населенных пунктах.

Чтобы помочь как можно большему количеству граждан участвовать в жизни своих городов, в этом году в России будет проводиться единое онлайн-голосование. Оно пройдет на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

Гражданин России старше 14 лет сможет отдать свой голос за парки и набережные, обновленные скверы и улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, набравшие большее количество голосов, будут обновлены на следующий год.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров рассказал, что отклик на призыв присоединиться к проекту голосования показывает, насколько важна для граждан тема городской среды, как они верят в будущее своих городов. Добровольцы окажут неоценимую поддержку тем, что с их помощью многие узнают о том, что благоустроить свой населённый пункт можно таким образом.

Всего в Российской Федерации на волонтерское участие в проекте подали заявки более 32 тыс. добровольцев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта