Горячие обеды и завтраки для тех, кто учится дома

Глава донского региона Василий Голубев расширил список льготных категорий школьников, которых обеспечат бесплатным горячим питанием на средства из областной казны.  

Согласно постановлению, где указана соответствующая мера социальной поддержки, дети с ограниченными возможностями, обучающиеся на дому, будут получать выплату на двухразовое горячее питание. Такую же поддержку получат дети-инвалиды, получающие образование в колледжах и техникумах. Их обеспечат либо горячим питанием дважды в день, либо эквивалентной денежной выплатой.  

Напомним, что с начала текущего учебного года в Ростовской области  в соответствии с поручением президента Российской Федерации бесплатным горячим питанием обеспечиваются все ученики начальной школы.

—  На обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся начальной школы была выделена федеральная субсидия в 490,2 млн рублей, из областного бюджета выделено в 2020 году  229,6  млн руб., из местных бюджетов – 33,2 млн руб. В 184 школах, которые не вошли в расчет федеральной субсидии, ученики начальных классов также обеспечены горячими завтраками или обедами,  — сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта