В Ростове построят лабораторию по сертификации машин

В донской столице появится испытательный лабораторный комплекс по сертификации машин и оборудования.

Его созданием в сотрудничестве с региональным правительством займется компания «ПРОММАШ ТЕСТ». Предполагается, что это будет  первый и крупнейший на юге страны комплекс по испытанию и сертификации машин и оборудования, в том числе для транспортной отрасли, в соответствии с требованиями Таможенного союза.

Соответствующее соглашение было подписано 18 ноября на форуме «Транспорт России-2020». Документ скрепили своими подписями  губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ООО «ПРОММАШ ТЕСТ» Алексей Филатчев.

Сегодня у нас появляется возможность проводить сертификацию всей продукции, которая есть на юге России, — прокомментировал подписание соглашения Василий Голубев.

«Проммаш тест» уже заключил договор аренды на земельный участок и здание в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. В декабре будет  установлено оборудование, а уже в апреле 2021 года лаборатория приступит к работе.

Объём инвестиций в проект – 150 миллионов рублей.

На Дону «Проммаш тест» работает уже 10 лет, обеспечивая  предприятия области необходимой разрешительной документацией. Это крупнейшая в России экспертная организация, которая занимается сертификацией продукции, в том числе колёсных транспортных средств, автотракторных средств, автомобильных компонентов. Строительство лаборатории в Ростове  вызвано ростом спроса на услуги компании.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта