Решено развивать городской транспорт

Донское правительство и компания «Синара-городские транспортные решения» достигли соглашения о сотрудничестве в развитии систем городского общественного транспорта.

Соответствующий документ подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и вице-президент СТМ Юрий Осинцев на форуме «Транспорт России-2020».  Соглашение рассчитано на пять лет и предполагает сотрудничество в сфере транспортного обслуживания населения.

Суть достигнутых договоренностей: совместная деятельность по развитию общественного транспорта, прежде всего – электрического.

В донской столице и ряде других крупных городов Ростовской области давно назрела необходимость комплексной модернизации системы городского общественного транспорта. Речь не только об обновлении подвижного состава, но и о развитии всей инфраструктуры, разработке оптимальных схем и маршрутов пассажирских перевозок. Рассчитываю, что в партнёрстве с «Синара-Транспортные машины», имеющей хорошие наработки в этой сфере, мы сможем качественно улучшить транспортное обслуживание жителей Дона», — отметил Василий Голубев.

Вице-президент СМТ Юрий Осинцев в свою очередь заявил, что его компания готова не только выступить в качестве поставщика транспорта, но и принять участие в разработке стратегий по реконструкции транспортной сети. При этом возможно использование инвестиций в рамках концессий и государственно-частного партнерства.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта