Ростовскую область «посетила» бизнес-миссия Монако

Бизнес-миссия предпринимателей Ростовской области и Княжества Монако в онлайн-формате состоялась 11 ноября. Встреча стала еще одним шагом реализации утвержденного губернатором области регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» (нацпроект «Международная кооперация и экспорт»).

Участие в онлайн-миссии приняли министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, Чрезвычайный и Полномочный посол Монако в Российской Федерации г-жа Мирей Петтити, президент союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» Николай Присяжнюк, предприниматели Ростовской области и Княжества Монако.

Презентуя инвестиционный потенциал региона, Максим Папушенко отметил, что Ростовская область по многим позициям занимает лидерские позиции в стране. По итогам 2019 года валовый региональный продукт составил более 22 млрд долларов США, область заняла первое место по экспорту зерновых культур и второе — по сбору подсолнечника в России. Регион обладает и мощным образовательным потенциалом – 16 вузов и третье место в стране по числу студентов.

Область имеет ряд конкурентных преимуществ. В их числе, например, крупные морские порты в Ростове-на-Дону, Таганроге и Азове, аэропортовый комплекс «Платов», крупнейший железнодорожный узел, развитая автодорожная сеть, преференции для инвесторов и многое другое.

В своей презентации Максим Папушенко уделил внимание и развитию туристической отрасли, новым проектам, в том числе межрегиональному маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства», который охватывает четыре субъекта страны.

Мы очень надеемся, что наша встреча вызовет интерес у предпринимателей Монако, желание посетить наш регион и начать сотрудничество с Ростовской областью, — резюмировал глава минэкономразвития региона.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта