В школах и садах должно быть безопасно

На очередном заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса, состоявшемся 11 ноября, губернатор Ростовской области особо подчеркнул необходимость обеспечить безопасность детей в образовательных учреждениях.

Как сообщила министр образования Лариса Балина, сегодня ведомство вместе с федеральным центром разрабатывает возможность обеспечения школ и детских садов новыми комплексами, которые оснащены функциями дезинфекции рук, измерения температуры тела и распознавания лиц. На данном этапе готовится необходимая документация для поставки на дон 1000 таких комплексов для образовательных учреждений. Как подчеркнул на заседании глава региона Василий Голубев, эта работа особенно актуальная сейчас, поскольку позволит обеспечить быстрый пропуск детей в школы.

Сейчас, когда заканчиваются каникулы и возобновляется учебный процесс, особенно важным становится принятие дополнительных мер защиты детей, — сказал губернатор Василий Голубев.

На заседании «антиковидного» штаба глава регионального минобразования сообщила также, что для предупреждения распространения коронавирусной инфекции для донских школ, колледжей и детских садов закуплены почти 21,5 тысяч рециркуляторов воздуха, моющие и дезинфицирующие средства, которых хватит на весь учебный год. Приборами для обеззараживания воздуха оснащены все классные комнаты. Массовые мероприятия в образовательных учреждениях не проводятся, в школы и детские сады ограничен доступ людей, не связанных напрямую с образовательным процессом.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта