Прием заявлений на выплаты детям завершается 30 сентября 2020 года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за выплатами для детей до трех лет и от трех до 16 лет, о необходимости подать заявление в срок до 1 октября 2020 года.

Право на выплаты в размере 15 тысяч рублей (с апреля по июнь) имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до трех лет, рожденных в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года.

Семьи, воспитывающие детей в возрасте от трех до 16 лет, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Данное право распространяется и на детей, три года которым исполнилось с 1.07.2020 по 30.09.2020. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Для установления единовременной выплаты одному из родителей необходимо подать соответствующее заявление одним из трех способов:

— через единый портал государственных и муниципальных услуг;

— лично в территориальный орган Пенсионного фонда (прием по предварительной записи).

Для удобства граждан на сайте ПФР реализован специальный электронный сервис, позволяющий получить консультации о дополнительных выплатах на детей.

К сведению. В Ростовской области 563,6 тыс. семей уже получили детские выплаты. Общая сумма их — более 15 млрд рублей. 120,6 семей получили ежемесячную выплату по 5 тыс. рублей, 443 тысячи семей — единовременную выплату по 10 тысяч рублей.

Е. КАЛИМАНОВА, руководитель клиентской службы (на правах отдела) в Семикаракорском районе.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта