Василий Голубев посетил стройплощадки в г. Шахты

Сегодня, 8 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил с рабочим визитом г. Шахты.

В первую очередь глава региона побывал на стадионе «Шахтер», где пообщался с подрядчиком, ведущим реконструкцию объекта, и горожанами.

Последняя попытка провести реконструкцию важного городского объекта была сделана два года назад, когда с компанией «Старт» был заключен муниципальный контракт. По решению губернатора в консолидированном бюджете Ростовской области на реконструкцию «Шахтёра» было предусмотрено свыше 686 млн рублей – чтобы за три года, до конца 2020-го, работы завершить. Сейчас же, по данным Региональной службы госстройнадзора, строительная готовность объекта – лишь 35%. На стройплощадке ежедневно занято не более 10 человек. Подрядчик оправдывается тем, что подготовленная проектно-сметная документация оказалась некачественной. Разработчик завершает корректировку проекта, это позволит возобновить реконструкцию, но уложиться в ранее установленные сроки уже не получится.

Василий Голубев потребовал от всех задействованных в реконструкции стадиона сторон прекратить споры и заняться работой. Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

Через неделю уточненный проект выходит из экспертизы. Как только он выйдет, споры между муниципалитетом и подрядчиком должны быть прекращены, нужно строить и достраивать объект. Надо меньше между собой выяснять отношения, больше заниматься  делом и двигаться вперед, —  резюмировал глава области.

Затем губернатор побывал на двух других строительных объектах — бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.

На возведение модульных корпусов  из бюджета выделено почти 97 млн рублей. Во втором квартале этого года компания «Альянс» приступила работе и сейчас готовность объектов – 70 %. По уверению подрядчика, завершение строительства состоится даже раньше намеченного срока —  в ноябре.

По итогам инспектирования строительства корпусов больницы губернатор принял решение о дополнительном выделении средств на их оснащение.

Глава региона сверх программы рабочей поездки побывал еще на одном городском объекте – на участке дороги по улице Шевченко, которая сейчас капитально ремонтируется и вызывает справедливую критику шахтинцев из-за отсутствия парковочных карманов.

Губернатор поручил муниципалитету найти место и обустроить парковку.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта