Выплаты погорельцам уже начались

Помимо материальной помощи пострадавшим от недавних ландшафтных пожаров на Дону, по решению главы региона Василия Голубева будут предоставлены бесплатные юридические консультации. Рассматривается также вопрос о предоставлении погорельцам кредитов на особых условиях.

Об этом пострадавшим из Каменского и Красносулинского районов Василий Голубев рассказал во время личного общения. Он побывал на месте недавних пожаров, пообщался с людьми, выслушал доклады департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, представителей муниципалитетов.

Губернатор заявил, что помощь будет оказана всем пострадавшим в полном объеме.  Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Василий Голубев подчеркнул: каждая ситуация будет рассмотрена в индивидуальном порядке. Напомним, единовременную материальную помощь (10 тысяч рублей на человека) получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество погорельцам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта