Ростовстат выяснит, сколько у населения гаджетов и как они используются

В Ростовской области 14 сентября стартует первый этап федерального статистического наблюдения за использованием населением региона информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей. Он продлится неделю и завершится 20 сентября.

Предваряя начало опроса, в донском правительстве под председательством министра информационных технологий и связи региона Германа Лопаткина провели видеосовещание с представителями муниципалитетов.

Как сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова, такие наблюдения проводятся на Дону уже 6 лет. Согласно данным прощлогоднего опроса, на 100 домохозяйств в нашей области приходится 167 смартфонов. За год (по сравнению с 2018-м) на шесть процентов увеличилось число ноутбуков, планшетов, компьютеров. Однако, отметила глава Ростовстата, важно выяснить, как именно используют граждане эту технику, получают ли они государственные услуги в электронном виде и с какими проблемами сталкиваются.

Кстати, наша область демонстрирует положительную динамику в получении гражданами услуг в электронном виде. Наши показатели выше, чем в среднем в стране и Южному федеральному округу. Среди наиболее востребованных гражданами услуг — оплата услуг ЖКХ, постановка на учет транспортного средства, подача заявления в ЗАГС, оплата штрафов ГИБДД, оформление получения общегражданского и заграничного паспортов и др.

В опросе, проводимом в нашей области, будут участвовать 34 муниципальных образования, опросить планируется более трех тысяч человек. Разумеется, будут приняты все меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Сотрудники Ростовстата обеспечены масками, перчатками, бахилами, антибактериальными салфетками, проинформированы о соблюдении социальной дистанции.

Герман Лопаткин обратил внимание руководителей муниципалитетов на важность проводимого исследования.

Исследование должно быть максимально качественным и результативным. Поэтому прошу органы местного самоуправления оказать всестороннее содействие Ростовстату в период проведения опроса населения, — сказал министр.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта