Правительство России поддержит строительство нового корпуса в Ростовской областной детской больнице

Сегодня, 4 сентября, Ростовскую область посетила с рабочим визитом вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

Во время встречи с ней донской губернатор Василий Голубев рассказал о необходимости строительства нового хирургического корпуса Ростовской областной детской больницы и обратился с просьбой выделить из федеральной казны требующиеся для этого средства.

Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения и созданием новых условий в детской областной больнице. Здесь прекрасный коллектив, профессиональный, мною принято решение подготовить проект строительства нового корпуса. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача – его реализовать. Мы готовы к старту, — сказал глава донского региона.

Планируется построить новое 6-этажное здание для  хирургического центра инновационных технологий  на 280 коек, в том числе с размещением коек трансплантации костного мозга.

Татьяна Голикова проект одобрила:

— Учитывая чрезвычайную важность для нашей страны оказания помощи детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим – с тем чтобы поддержать Ростовскую область в создании такого учреждения на юге России.

При этом она отметила профессионализм донских медиков и слаженность работающего в РОДКБ коллектива:

Мне нравится кадровый состав областной больницы. Это горящие глаза, молодые люди, которые хотят работать, спасать жизни и здоровье. Это значит, что работает команда не только врачей, но и управленцев, которые делают такое настроение и такие изменения.

Рассказала вице-премьер и о том, федеральный центр готов оказать Ростовской области всецелую поддержку в модернизации первичного звена здравоохранения, отметив, что регион уже вложил немалые собственные средства в сельскую медицину.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта